Datenschutzerklärung

der ALM4U GmbH, FN 511563z Handelsgericht Wien,
geschäftsansässig in 1010 Wien, Seilerstätte 18-20

wie folgt:

1. EINFÜHRUNG

Vielen Dank, dass Sie die Dienste der ALM4U GmbH nutzen! Ihr Vertrauen ist uns wichtig und wir verpflichten uns, die Privatsphäre und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu schützen. In dieser Datenschutzerklärung wird beschrieben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Ihrem Zugang zu sowie Ihrer Nutzung der ALM4U-Dienste („After Life Message“-Webportal und „After Life Message“-App) und der Zahlungsdienste erheben, nutzen, verarbeiten und weitergeben. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Dienste.

1.1 DEFINITIONEN

Ein Begriff, der in dieser Datenschutzerklärung nicht definiert ist, hat dieselbe Definition wie in unserer Nutzungsvereinbarung („Nutzungsvereinbarung“) dargelegt.

1.2 VERANTWORTLICHE STELLE

Wenn in dieser Datenschutzerklärung von „ALM4U“, „wir“, „uns“, oder „unser(e)“ die Rede ist, ist diejenige ALM4U-Gesellschaft gemeint, die für Ihre Informationen im Rahmen dieser Datenschutzerklärung verantwortlich ist (die „verantwortliche Stelle“).

2. VON UNS ERHOBENE DATEN

Es gibt drei allgemeine Kategorien von Informationen, die wir erheben.

2.1 Daten, die Sie an uns übermitteln.

2.1.1 Informationen, die für die Nutzung der ALM4U-Dienste erforderlich sind.

Bei der Nutzung der ALM4U-Dienste erheben wir die folgenden personenbezogenen Daten von Ihnen. Diese Daten benötigen wir, um den Vertrag zwischen Ihnen und uns angemessen zu erfüllen und um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen. Ohne diese Daten können wir Ihnen möglicherweise nicht alle gewünschten Dienstleistungen anbieten.

 

Nutzerkonto-Informationen

Wenn Sie ein ALM4U-Nutzerkonto registrieren, benötigen wir bestimmte Informationen wie etwa

• Ihre Anrede

• Ihren Vor- und Nachnamen

• Ihre Wohnadresse

• Ihr Geburtsdatum

• Ihre E-Mail-Adresse

• Ihre Mobilrufnummer

• Profildaten

zur Nutzung bestimmter Funktionen der ALM4U-Dienste können wir Sie auffordern, zusätzliche Angaben zu machen. 

Zahlungsinformationen

Zur Nutzung bestimmter Funktionen der ALM4U-Dienste können wir Sie auffordern, bestimmte Zahlungsinformationen anzugeben (wie etwa Ihre Bankkonto- oder Kreditkartendaten), um die Abwicklung von Zahlungen zu ermöglichen.

2.1.2 Informationen, die für die Nutzung der Zahlungsdienste erforderlich sind.

Die für die Zahlungsdienste verantwortliche Stelle muss die folgenden Informationen erheben, die für die ordnungsgemäße Erfüllung des Vertrages mit Ihnen und die Einhaltung der geltenden Gesetze (z.B. Vorschriften zur Bekämpfung der Geldwäsche) erforderlich sind. Ohne diese Daten können Sie die Zahlungsdienste nicht nutzen:

Zahlungsinformationen. Wenn Sie die Zahlungsdienste nutzen, benötigt die verantwortliche Stelle für Zahlungsdienste bestimmte Finanzdaten (beispielsweise Angaben zu Ihrem Bankkonto oder Kreditkarten), um Zahlungen zu verarbeiten und geltendem Recht zu entsprechen.

2.1.3 Daten, die wir automatisch erheben, wenn Sie die ALM4U-Dienste und Zahlungsdienste nutzen.

Wenn Sie die ALM4U-Dienste nutzen, erheben wir automatisch personenbezogene Daten, über die von Ihnen genutzten Dienste sowie Informationen darüber, wie Sie diese nutzen. Diese Informationen sind notwendig für die angemessene Erfüllung des Vertrags zwischen Ihnen und uns, ermöglichen es uns, unsere rechtlichen Pflichten zu erfüllen, und dienen unserem berechtigten Interesse, die Funktionen der ALM4U-Dienste und der Zahlungsdienste bereitstellen und verbessern zu können.

Nutzungsdaten

Wir erheben Informationen über Ihre Interaktionen mit den ALM4U-Diensten, etwa die von Ihnen aufgerufenen Seiten oder sonstigen Inhalte und sonstige Handlungen auf den ALM4U-Diensten.

Protokolldaten und Geräteinformationen

Wenn Sie die ALM4U-Dienste nutzen, erheben wir automatisch Protokolldaten und Geräteinformationen, und zwar auch dann, wenn Sie kein ALM4U-Nutzerkonto erstellt haben oder sich nicht eingeloggt haben. Zu diesen Daten zählen unter anderem: Informationen darüber, wie Sie die ALM4U-Dienste genutzt haben (einschließlich etwaiger angeklickter Links zu Anwendungen Dritter), IP-Adresse, Zugriffsdaten und -zeiten, Informationen über genutzte Hard- und Software, Geräteinformationen, Daten zu Geräteereignissen, eindeutige Kennungen, Absturzdaten, Cookie-Daten sowie die Websites, die Sie aufgerufen bzw. mit denen Sie interagiert haben, bevor oder nachdem Sie die ALM4U-Dienste genutzt haben.

Cookies und ähnliche Technologien

Wir nutzen Cookies und andere ähnliche Technologien, wenn Sie unsere Dienste nutzen, unsere mobile App nutzen oder mit unseren Online-Anzeigen oder E-Mail-Kommunikationen interagieren. Wir können bestimmte Informationen mit automatisierten Mitteln sammeln, indem wir Technologien wie Cookies, Web Beacons, Pixel, Browser-Analysetools, Serverprotokolle und mobile Identifikatoren verwenden. In vielen Fällen werden die Informationen, die wir mit Hilfe von Cookies und anderen Tools erheben, nur in einer nicht identifizierbaren Weise ohne Bezugnahme auf personenbezogene Daten nutzen. So können wir beispielsweise Informationen, die wir erheben, dazu nutzen, das Verkehrsmuster auf der Website besser zu verstehen und unsere Website zu optimieren. In einigen Fällen verbinden wir die Daten, die wir mit Hilfe von Cookies und anderen Technologien erheben, mit Ihren personenbezogenen Daten. Unsere Geschäftspartner können diese Tracking-Technologien auch auf den ALM4U-Diensten nutzen oder andere beauftragen, Ihr Verhalten in unserem Namen zu verfolgen.

2.2 Daten von Kindern.

Unsere Websites und Anwendungen richten sich nicht an Kinder unter 18 Jahren, und wir erheben wissentlich direkt keine personenbezogenen Daten von Kindern unter 18 Jahren. Wenn Sie der Meinung sind, dass wir die personenbezogenen Daten eines Kindes unsachgemäß verarbeiten, nehmen wir dies sehr ernst und bitten Sie, uns über die unter dem Abschnitt „Kontakt” angegebenen Informationen zu kontaktieren.

3. WIE WIR DIE VON UNS ERHOBENEN DATEN NUTZEN

Wir können personenbezogene Daten nutzen, speichern und verarbeiten, um (1) die ALM4U-Dienste bereitzustellen, zu verstehen, zu verbessern und zu weiterzuentwickeln, (2) eine vertrauenswürdige und sicherere Umgebung zu schaffen und zu erhalten (z.B. um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen).

3.1 Bereitstellung, Verbesserung und Entwicklung der ALM4U-Dienste.

Wir können die personenbezogenen Daten nutzen, um die ALM4U-Dienste bereitzustellen, zu verbessern und weiterzuentwickeln, wie z. B.:

• um es Ihnen zu ermöglichen, auf die ALM4U-Dienste zuzugreifen und sie zu nutzen,

• um die ALM4U-Dienste zu betreiben, zu schützen, zu verbessern und zu optimieren, etwa im Wege der Durchführung von Analysen und Untersuchungen,

• um Ihnen unseren Kundendienst anzubieten,

• um ihnen Service- oder Supportnachrichten, Updates, Sicherheitswarnungen und Benachrichtigungen zu senden.

Wir verarbeiten diese personenbezogenen Daten zu diesen Zwecken im Rahmen unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der ALM4U-Dienste und den damit verbundenen Erfahrungen unserer Mitglieder, und soweit es für die angemessene Erfüllung des Vertrags mit Ihnen erforderlich ist.

3.2 Schaffung und Erhaltung einer vertrauenswürdigen und sicheren Umgebung

Wir können die personenbezogenen Daten nutzen, um eine vertrauenswürdige und sicherere Umgebung zu schaffen und zu erhalten:

• zur Ermittlung und Prävention von Betrug, Spam, Missbrauch, sicherheitsrelevanten Vorfällen und sonstigen schädlichen Aktivitäten,

• zur Durchführung von Sicherheitsuntersuchungen und Risikobewertungen,

• zur Durchführung von Abgleichen mit Datenbanken und anderen Informationsquellen, einschließlich polizeilicher und Hintergrundüberprüfungen im Rahmen der geltenden Gesetze und mit Ihrer Einwilligung, falls erforderlich,

• zur Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen,

• zur Beilegung etwaiger Auseinandersetzungen mit uns.

Wir verarbeiten diese personenbezogenen Daten für diese Zwecke, da wir ein berechtigtes Interesse daran haben, die ALM4U-Dienste zu schützen, die angemessene Erfüllung unseres Vertrages mit Ihnen zu messen und die geltenden Gesetze einzuhalten.

3.3 Bereitstellung, Personalisierung, Messung und Verbesserung unserer Werbung und unseres Marketings.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten nutzen, um unsere Werbung und unser Marketing bereitzustellen, zu personalisieren, zu messen und zu verbessern:

• um Ihnen Werbebotschaften, Marketing, Werbung und andere Informationen, die für Sie aufgrund Ihrer Präferenzen von Interesse sein könnten,

• zur Personalisierung, Messung und Verbesserung unserer Werbung.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten für die in diesem Abschnitt aufgeführten Zwecke verarbeiten, da wir ein berechtigtes Interesse daran haben, Marketingaktivitäten durchzuführen, um Ihnen Produkte oder Dienstleistungen anbieten zu können, die für Sie von Interesse sein könnten.

3.4 Wie die für die Zahlungsdienste verantwortliche Stelle die erhobenen personenbezogenen Daten nutzt.

Wir können die personenbezogenen Daten als Teil von Zahlungsdiensten nutzen, z. B.:

• Um Ihnen den Zugriff und die Nutzung der Zahlungsdienste zu ermöglichen.

• Zur Ermittlung und Prävention von Betrug, Spam, Missbrauch, sicherheitsrelevanten Vorfällen und sonstigen schädlichen Aktivitäten.

• Zur Durchführung von Sicherheitsuntersuchungen und Risikobewertungen.

• Zur Durchführung von Abgleichen mit Datenbanken und anderen Informationsquellen.

• Zur Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen (beispielsweise Geldwäschevorschriften).

• Zur Durchsetzung der Zahlungsbedingungen.

• Um Ihnen mit Ihrer Zustimmung Werbebotschaften, Marketingmaterial, Werbung und andere Informationen zu senden, die basierend auf Ihren Präferenzen für Sie von Interesse sein könnten.

Die verantwortliche Stelle für Zahlungsdienste verarbeitet diese Informationen auf Basis seines berechtigten Interesses an der Verbesserung der Zahlungsdienste und der damit verbundenen Erfahrungen des Nutzers, um den Vertrag mit Ihnen angemessen zu erfüllen und um geltende Gesetze einzuhalten.

4. WEITERGABE UND OFFENLEGUNG

4.1 Einhaltung von Gesetzen, Beantworten rechtlicher Anfragen, Verhinderung von Schäden und Schutz von Rechten.

ALM4U kann Ihre Daten, einschließlich personenbezogener Daten, an Gerichte, Strafverfolgungsbehörden und andere staatliche Stellen, Steuerbehörden oder an befugte Dritte weitergeben, wenn und soweit dies gesetzlich vorgeschrieben oder gestattet ist oder falls die Weitergabe nach sachlichen Gesichtspunkten zu folgenden Zwecken erforderlich ist:

(I) zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen,

(II) um einer rechtskräftigen Aufforderung nachzukommen oder auf gegen ALM4U geltend gemachte Ansprüche zu reagieren,

(III) um einer rechtskräftigen Aufforderung nachzukommen, die in Zusammenhang steht mit einem strafrechtlichen Ermittlungsverfahren bzw. einer behaupteten oder mutmaßlichen rechtswidrigen Handlung oder einer anderen Handlung, die uns, Sie oder andere Nutzer einer rechtlichen Haftung aussetzen könnte,

(IV) zur Durchsetzung und Anwendung unserer Nutzungsbedingungen, Zahlungsbedingungen oder anderer Vereinbarungen mit Mitgliedern,

(V) zu Zwecken der Betrugsermittlung und -prävention, der Risikobewertung, der Kundenbetreuung, der Produktentwicklung und der Fehlerbeseitigung oder

(VI) zum Schutz der Rechte, des Eigentums oder der persönlichen Sicherheit von ALM4U, unserer Mitarbeiter, anderer Mitglieder oder der Öffentlichkeit.

Die Offenlegung Ihrer Daten kann erforderlich sein, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen, um die lebenswichtigen Interessen Ihrer oder einer anderen Person zu schützen oder um unser berechtigtes Interesse bzw. das eines Dritten daran zu wahren, die ALM4U-Dienste sicher zu halten, Unheil oder Straftaten zu verhindern, Rechte durchzusetzen oder zu verteidigen oder Schäden zu verhindern, indem wir die Erhebung von Steuern und Prävention von Steuerhinterziehung erleichtern und Schaden verhindern.

Gegebenenfalls werden wir Mitglieder über rechtliche Anfragen informieren, es sei denn, (I) eine Unterrichtung ist durch das Rechtsverfahren selbst, durch eine uns zugestellte gerichtliche Anordnung oder durch geltendes Recht untersagt oder (II) wir sind der Ansicht, dass eine Unterrichtung aussichtlos oder erfolglos wäre, ein Risiko der Verletzung des Körpers oder der Gesundheit einer Person oder Personengruppe hervorrufen würde oder das Risiko eines Betrugs zum Nachteil von ALM4U, anderer Mitglieder bzw. der ALM4U-Dienste hervorrufen würde. In den Fällen, in denen wir aus diesen Gründen rechtlichen Anfragen ohne Unterrichtung nachkommen, können wir versuchen, das betreffende Mitglied gegebenenfalls nachträglich über die Anfrage zu informieren, falls wir in gutem Glauben zu der Auffassung gelangen, dass wir daran nicht mehr gehindert sind.

4.2 Dienstleister.

Zur Erbringung von Leistungen im Zusammenhang mit den ALM4U-Diensten setzt ALM4U verschiedene externe Dienstleister ein. Diese Dienstleister können innerhalb oder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR“) ansässig sein.

4.3 Unternehmenszusammenschlüsse.

Falls ALM4U eine Fusion, eine Übernahme, eine Umstrukturierung, einen Verkauf von Vermögenswerten, einen Konkurs oder ein Insolvenzverfahren durchführt oder daran beteiligt ist, können wir unsere Vermögenswerte einschließlich Ihrer Daten in Verbindung mit einer solchen Transaktion oder bei der Erwägung einer solchen Transaktion (z. B. Sorgfaltspflicht) verkaufen, übertragen oder weitergeben. In diesem Fall benachrichtigen wir Sie, bevor Ihre personenbezogenen Daten übertragen und Gegenstand einer anderen Datenschutzerklärung werden.

4.4 Aggregierte Daten.

Wir können außerdem aggregierte Daten (Informationen über unsere Nutzer, die wir miteinander kombinieren, so dass sie keinen individuellen Nutzer mehr identifizieren oder auf ihn Bezug nehmen) sowie andere anonymisierte Daten zur Einhaltung gesetzlicher Vorschriften, zu Zwecken der Branchen- und Marktanalyse, Forschung, der demografischen Profilerstellung, des Marketings und der Werbung sowie zu anderen geschäftlichen Zwecken weitergeben.

5. WEITERE WICHTIGE INFORMATIONEN

5.1 Analyse Ihrer Kommunikation.

Zur Betrugsprävention, zur Risikobewertung, zur Einhaltung gesetzlicher Vorschriften, zu Ermittlungszwecken, zur Produktentwicklung, zu Forschungszwecken, für Analysen sowie zu Zwecken des Kundendienstes können wir Ihre Kommunikation über die ALM4U-Dienste prüfen, scannen oder analysieren. Im Rahmen unserer Maßnahmen zur Betrugsprävention scannen und analysieren wir zum Beispiel Nachrichten im Hinblick auf die Verschleierung von Kontaktdaten und Bezugnahmen auf andere Webseiten. In manchen Fällen können wir außerdem Nachrichten scannen, prüfen oder analysieren, um Produktangebote zu korrigieren, zu verbessern und zu erweitern. Soweit im Rahmen des Zumutbaren möglich, nutzen wir automatisierte Verfahren. Gelegentlich jedoch, etwa zu Zwecken der Betrugsermittlung und Kundenbetreuung oder um auf die Funktionen dieser automatischen Tools zuzugreifen und sie zu verbessern, müssen wir einige Kommunikationen manuell überprüfen. Wir werden Ihre Kommunikation nicht deshalb prüfen, scannen oder analysieren, um Ihnen Marketingbotschaften Dritter zukommen zu lassen. Prüfungsergebnisse oder Analysen von Kommunikationen werden wir nicht verkaufen.

Grundlage dieser Aktivitäten ist das berechtigte Interesse von ALM4U, die Einhaltung der geltenden Gesetze und unserer Bedingungen sicherzustellen, Betrug zu verhindern, die Sicherheit zu fördern und die angemessene Ausführung unserer Dienstleistungen zu verbessern und sicherzustellen.

5.2 Externe Partner und Integrationen

Die ALM4U-Dienste kann Links auf externe Webseiten oder Dienste enthalten, etwa auf externe Integrationen, co-gebrandete Dienste oder von Dritten gebrandete Dienste („externe Partner“). ALM4U ist weder Eigentümer dieser externen Partner noch in der Lage, sie zu kontrollieren. Wenn Sie mit ihnen interagieren, können Sie Daten direkt an den externen Partner, an ALM4U oder an beide übermitteln. Diese externen Partner haben eigene Regeln über die Erhebung, Nutzung und Weitergabe von Daten. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärungen der anderen von Ihnen besuchten Webseiten einzusehen.

6. IHRE RECHTE

In Übereinstimmung mit geltendem Recht können Sie alle in diesem Abschnitt beschriebenen Rechte gegenüber der jeweils zuständigen verantwortlichen Stelle bzw. der verantwortlichen Stelle für Zahlungsdienste ausüben. Hier finden Sie Informationen über Anträge auf Schutz der betroffenen Personen und darüber wie Sie einen Antrag stellen können. Bitte beachten Sie, dass wir Sie möglicherweise auffordern werden, Ihre Identität und Anfrage zu bestätigen, bevor wir weitere Maßnahmen ergreifen.

6.1 Verwaltung Ihrer Daten

Sie können in Ihren Nutzerkonto-Einstellungen auf einige Ihrer Informationen zugreifen und diese aktualisieren. Sie sind dafür verantwortlich, Ihre persönlichen Informationen auf dem neuesten Stand zu halten.

6.2 Korrektur ungenauer oder unvollständiger Angaben

Sie haben das Recht, uns aufzufordern, ungenaue oder unvollständige personenbezogene Daten, die Sie betreffen (und die Sie nicht selbst in Ihrem ALM4U -Nutzerkonto aktualisieren können), zu korrigieren.

6.3 Datenerhalt und -löschung

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich so lange, wie es für die Vertragserfüllung zwischen Ihnen und uns erforderlich ist, und zur Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen. In bestimmten Rechtsordnungen können Sie verlangen, dass alle Ihre personenbezogenen Daten vollständig gelöscht werden. Bitte beachten Sie Folgendes, wenn Sie die Löschung Ihrer persönlichen Daten verlangen:

Wir behalten möglicherweise einige Ihrer persönlichen Daten für unsere berechtigten Geschäftsinteressen, wie Betrugsaufdeckung und -prävention sowie Erhöhung der Sicherheit, bei. Wenn wir beispielsweise ein ALM4U -Nutzerkonto aus Sicherheitsgründen oder wegen eines Betrugsfalls sperren, behalten wir möglicherweise bestimmte Informationen von diesem ALM4U -Nutzerkonto ein, um zu verhindern, dass dieses Mitglied in der Zukunft einen neuen ALM4U -Nutzerkonto eröffnet. Wir können Ihre personenbezogenen Daten in dem Umfang speichern und verwenden, wie dies zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist. Zum Beispiel können einige Ihrer Informationen aus steuerlichen Gründen oder für, Rechtsberichterstattungs- und Buchprüfungsverpflichtungen aufbewahren.

6.4 Widerruf der Einwilligung und Einschränkung der Verarbeitung

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, können Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie Ihre Kontoeinstellungen ändern oder eine Mitteilung an ALM4U senden, in der Sie angeben, welche Einwilligung Sie widerrufen. Bitte beachten Sie, dass die Zurücknahme Ihrer Einwilligung keine Auswirkungen auf die Rechtmäßigkeit von Verarbeitungsvorgängen vor deren Widerruf hat. Darüber hinaus kann das geltende Recht in einigen Rechtsordnungen Sie berechtigen, einzuschränken wie wir Ihre persönlichen Daten verwenden, insbesondere wenn

(I) Sie die Richtigkeit Ihrer persönlichen Daten bestreiten;

(II) die Verarbeitung rechtswidrig ist und Sie die Löschung Ihrer persönlichen Daten ablehnen;

(III) wir Ihre persönlichen Daten nicht mehr für die Zwecke der Verarbeitung benötigen, aber Sie die Daten für die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen anfordern; oder

(IV) Sie gegen die Verarbeitung gemäß Abschnitt 6.6 Einspruch erhoben haben und die Überprüfung aussteht, ob die berechtigten Interessen von ALM4U Ihre eigenen überwiegen.

6.5 Einspruch gegen die Verarbeitung

In einigen Ländern kann das geltende Recht Sie dazu berechtigen, von ALM4U bzw. ALM4U Payments zu verlangen, Ihre persönlichen Daten für bestimmte Zwecke (einschließlich Profiling) nicht zu verarbeiten, wenn diese Verarbeitung auf berechtigten Interessen beruht. Wenn Sie einer solchen Verarbeitung widersprechen, werden ALM4U und/oder ALM4U Payments Ihre personenbezogenen Daten für diese Zwecke nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende berechtigte Gründe für diese Verarbeitung nachweisen oder eine solche Verarbeitung ist für die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich. Wenn Ihre persönlichen Daten für Direktmarketingzwecke verarbeitet werden, können Sie ALM4U jederzeit bitten, die Verarbeitung Ihrer Daten für diese Direktmarketingzwecke einzustellen, indem Sie eine E-Mail an support@alm-app.eu senden.

6.6 Auskünfte und Beschwerden einreichen

Sie haben das Recht, Beschwerden über unsere Datenverarbeitungsprozesse einzureichen, indem Sie eine Beschwerde bei unserem Datenschutzbeauftragten, der über den untenstehenden Abschnitt „Kontakt" erreichbar ist, oder bei einer Aufsichtsbehörde einreichen. Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns oder der Datenschutzbehörde beschweren.

7. SICHERHEIT

Zum Schutz Ihrer Daten vor unbefugtem Zugriff sowie vor Verlust, Zerstörung oder Änderung ergreifen und verbessern wir fortlaufend administrative und technische Sicherheitsmaßnahmen. Einige der Sicherheitsmaßnahmen, die wir zum Schutz Ihrer Daten ergreifen, sind Firewalls und Datenverschlüsselungen sowie Zugriffskontrollen für Informationen. Wenn Sie wissen oder Grund zu der Annahme haben, dass die Zugangsdaten zu Ihrem ALM4U-Nutzerkonto verloren gegangen, gestohlen, zweckentfremdet oder auf andere Weise kompromittiert wurden oder eine tatsächliche oder vermutete unbefugte Nutzung Ihres ALM4U-Nutzerkontos vorliegt, wenden Sie sich bitte an uns.

8. ÄNDERUNGEN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

ALM4U behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit nach Maßgabe der vorliegenden Bestimmung zu ändern. Nehmen wir an der Datenschutzerklärung Änderungen vor, werden wir die geänderte Datenschutzerklärung veröffentlichen und das Datum der „letzten Aktualisierung“ zu Beginn der Datenschutzerklärung aktualisieren. Über die Änderungen setzen wir Sie außerdem mindestens dreißig (30) Tage vor dem Zeitpunkt deren Inkrafttretens in Kenntnis. Wenn Sie mit der geänderten Datenschutzerklärung nicht einverstanden sind, können Sie Ihr ALM4U-Nutzerkonto fristlos und kostenfrei kündigen. Wenn Sie Ihr ALM4U Nutzerkonto nicht vor dem Datum, an dem die geänderte Datenschutzerklärung in Kraft tritt, kündigen, unterliegt Ihr fortgesetzter Zugriff auf oder die Nutzung der ALM4U-Dienste der geänderten Datenschutzerklärung.

9. ANSPRECHPARTNER

Falls Sie Fragen oder Beschwerden zu dieser Datenschutzerklärung oder zu den Datenverarbeitungspraktiken von ALM4U haben, können sie uns eine E-Mail an die oben angegebenen E-Mail-Adressen schicken oder uns postalisch an obiger Anschrift kontaktieren.

Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie alle Funktionen unserer Seite nutzen wollen, klicken Sie auf OK.
Weitere Informationen:
Datenschutzerklärung ok